Der letzte Volltag auf unserm Schiff birgt noch drei Events.
Wir lassen uns das Frühstück auf den Balkon servieren und geniessen es,
begleitet von Delfinen, die uns an der Schiffsseite lange Zeit begleiten. Ein
beeindruckenden Schauspiel, wie sie die Wellen unseres Kahns ausnutzen um
darauf zu reiten.
Anschliessend haben wir Gelegenheit uns das Schiff bis hinunter zum 2. Stock, welcher gänzlich unter Wasser ist, anzusehen. Wir werden
backstage hinter die Bühne geführt und sehen uns die Künstlergarderoben an.
Wenn ich mir in Erinnerung rufe, in welcher Kadenz die Tänzer das Kostüm
gewechselt haben, bin ich beeindruckt von der Organisation hinter den Kulissen.
Im 4. Stock befindet sich die Küche und die Bäckerei, welche uns vom Chefkoch
erklärt wird. Wir dürfen zusehen, wie eine Torte kunstvoll verziert wird und
die Mittagessen parat gemacht werden.
Eine logistische Meisterleistung, welche
hier für die Passagiere täglich gemacht wird, von der Bestellung zur Lieferung
an den Platz! Bei der Bestellung wird diese elektronisch in die Küche gesandt
und hier ruft einer dann 3 mal Huhn, 2 mal Vegie. Zugleich kommt es auf einen
Screen, wo die Vorbereitungen sehen
können Wie viele Portionen in der nächsten Viertelstunde produziert werden
sollen. Es muss hier wie am Schnürchen gehen, sonst wird die Verpflegung nicht
reibungslos klappen. Kundenzufriedenheit wird hier ebenfalls sehr gross
geschrieben. Vor allem wir Suitengäste werden wirklich sehr bevorzugt behandelt
– man könnte sich fast ein wenig daran gewöhnen, so umsorgt zu werden 😊.
Was mich speziell beeindruckt, ist, dass wenn du mit jemandem zu tun gehabt
hast vom Staff, er unsere Namen überall auf dem Schiff korrekt wiedergeben
kann. Nach der Küche dürfen wir in den Fleischtiefgefrierer reingehen, welche
Vorräte für ca. 2 Wochen beinhaltet. Geladen wird immer in Miami, beim
Fahrgastwechsel.
Nach diesem Erlebnis gehen wir unter Sealevel in die
Entsorgung, wo alle Abfälle gepresst und Würfel, gecrasht (das Glas) oder in
einen Biogasanlage gegeben werden, um die möglichst fachgerecht zu entsorgen
oder der Wiederverwertung zu zu führen. In dieser Abteilung wird, wie in der
Wäscherei rund um die Uhr gearbeitet; im 3 Schichtbetrieb. Die meisten Verträge
laufen über ein halbes Jahr, danach gehen die Mitarbeitenden für eben so lange
zurück in ihre Heimatländer. Jedem dem wir hier unten begegnet spürt man eine
gewisse Freude bei seinem Job, ja sogar beim Entsorger, er ist stolz darauf, dass er uns seinen Bereich zeigen kann. Nach
dieser beeindruckenden Tour machen wir unsere Joggingrunden und danach gönnen
wir uns die bereits fast zur Tradition gewordenen Massage. Das letzte
Abendessen gönnen wir uns im italienischen Beizli. Morgen legt der Superkreuzer
wieder in Miami an, um mit neuen Gästen eine neue karibische Runde zu drehen.
Ich habe grösste Hochachtung vor all den Mitarbeitenden, welche uns den
Aufenthalt hier so angenehm, wie möglich gemacht haben.
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